You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Kepulauan Seribu Berhasil Evakuasi Kapal Nelayan yang Karam
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudinhub Kepulauan Seribu Berhasil Evakuasi Kapal Nelayan yang Karam

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi kapal nelayan Makmur Timur yang karam di wilayah Teluk Jakarta, Selasa (7/8) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Saat tim tengah melakukan patroli, terlihat ada kapal nelayan karam dan tim langsung melakukan penyelamatan dan evakuasi para korban

Kepala Suku Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu, Robert Edward mengatakan, saat itu petugas sedang melakukan patroli di sepanjang wilayah Teluk Jakarta. Kemudian melihat kapal nelayan berkapasitas 80 Gross Tonage (GT) karam.

"Saat tim tengah melakukan patroli, terlihat ada kapal nelayan karam dan tim langsung melakukan penyelamatan dan evakuasi para korban," kata Robert.

Rambu Kapal Dipasang di Dermaga Pulau Pramuka dan Sebira

Sebanyak 12 anak buah kapal dan nahkoda berhasil dievakuasi, dengan menggunakan dua kapal patroli. Kapal patroli 02 untuk tim penyelamat dan kapal patroli 09 untuk evakuasi korban. Selanjutnya dibawa ke Dermaga Muara Angke.

“Petugas ada 13 personel yang dikerahkan. Kapal saat ini dibawa ke pelabuhan Muara Baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2261 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1787 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati